こんにちは(#^.^#)
井荻園園長 ゴトーです(*^_^*)
井荻園、今年 ホームベーカリーを
購入いたしまして(*^。^*)
ホームベーカリーで
ピザ生地作って
おやつに手作りピザ♪
と、ルンルンのユキノ先生(#^.^#)
このピザ生地、クッキングで
みんなでやろう~!って
準備を進めていました(*^_^*)
13日(水)いつもより早くお昼寝から起きて
ピザづくりを始めます~♪
ウインナー・コーン・ツナ・玉ねぎ
ピーマン・チーズ
ピザのトッピングがズラリ!
ユキノ先生がひとつひとつ聞いています。
これは~?!
「トマト~!!」
そうです(;^ω^)
井荻園の畑とプランターで育ててる
プチトマト!
赤くなった実をきりぞうで
収穫してピザのトッピングにします♪
トッピングも大事だけど生地は?!
じゃ~ん!
炊飯器じゃないよ~!
ホームベーカリーだよ~!
もこもこしたピザの生地を
みんなで見て…。
その生地をユキノ先生が
取り出して
うわ~!びよ~んってのびてる~!
ちぎって一人ずつ
丸めてこねて広げます(*^_^*)
自分の食べるピザを作ります♪
星形にしよう!ハート形、ウサギ形!
丸めてのばして広げて
好きな形にしちゃおう!
生地はふくらむからね~
しっかりのばすんだよ~!
マイクッキングシートの上で
形を考えながら広げています。
このびよ~んってのびる感じ!
そして何とも言えない
もちっとふわっと…。
感触がとっても気持ちいい!
形ができたらピザソースを塗ります。
ムラにならないように
はじっこまでぬろうね~
ピザソースつけたら
いよいよトッピング!
♪自分たちで採ったトマト♪
ピーマンもチーズもた~っぷり!
パッと見小さく見えますが
分厚くてすごいボリュームです(;^_^A
好きな具をたっぷりトッピング!
早く食べたいね~(*^_^*)
お山のように具を積んでました(;^_^A
そんなたくさん食べられるの?!
いろんな形!みなさんそれぞれ。
クックパーに名前書いてありますが(*^_^*)
愛着たっぷりなので
自分のは絶対にわかります♪
さ~!このピザ、焼きあがるまで
15分くらい待ちました(#^.^#)
待ち遠しかったね~(*^。^*)
大きなお皿から
はみ出ちゃうくらい大きい(#^.^#)
たっぷりふくらんでとっても分厚い!
ピザってなんかパーティーみたいだよね!
わくわくする手作りピザパーティー♪
いただきま~す!!
焼きたてであつあつ!
お皿からはみ出てがぶり~(*^。^*)
びっくりするほどの分厚い生地のピザ。
こんなおいしいピザ食べたことな~い!
って大喜び!
カリフワモチモチ!
歯ごたえもばつぐ~ん!
チーズがのび~るのび~る♪
おいしすぎ~(*^。^*)
顔の大きさぐらいあったね~
だ~れも残さないで
どどどどどスペシャルなピザを
完食!!
またまたみんなの育てたトマトが
おいしいピザを引き立ててくれました!
喜びもひとしおです!
今度はきりんぐみもまた
ピザ作る予定です(^-^)
井荻園ピザ食べたら
ド〇ノピザとかシェー〇ーズとか
食べられなくなっちゃいます!
ん~!!それにしても
ぞうぐみさん、すごい量食べましたが…。
夜ごはんお家で食べられましたか?!
お腹 ぱんぱんでした(;^_^A